ИВС Верхняя Пышма. ОНК — выявляет, прокурор — не видит, полиция —...

ИВС Верхняя Пышма. ОНК — выявляет, прокурор — не видит, полиция — устраняет…

1234

Не прошло и двух дней, после опубликования мной поста ОНК. ИВС Верхняя Пышма. Что не видит прокурор? Моя помощь прокуратуре города..., как получен комментарий ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) по ситуации с условиями содержания в ИВС Верхней Пышме ОНК. ИВС Верхняя Пышма.:

Нужно признать, что Отдел организации охраны и конвоирования спецучреждений ГУ МВД России по Свердловской области, в отличие от Прокуратуры города Верхняя Пышма, проблемы с соблюдением законности и правами задержанных граждан видит. Более того, в ответе, в отличие от предшествующих комментариев есть информация о проделанной работе, определены сроки по устранению недостатков.

Я, вообще, не сомневаюсь, что Отдел охраны и конвоирования спецучреждений знает о имеющихся проблемах в подведомственных ему учреждениях, что пытаются изменить ситуацию, не зависимо от того, приезжают и фиксируют ли какие-то упущения члены ОНК по Свердловской области или нет. Просто мы, члены ОНК, не знаем о этих планах и работе... Члены ОНК просто фиксируют текущее состояние и задают вопросы, в случае нарушений, когда они будут устранены...

По факту ответа ГУ МВД России по Свердловской области - в ближайшее время обязательно посетим ИВС г.Верхняя Пышма, чтобы зафиксировать наличие изменений.

В ближайших планах, 3 января 2015 года, члены ОНК по Свердловской области Василий Рыбаков ribakov, Антон Кудряков amigo3 и я, совместно с представителями Отдела организации охраны и конвоирования ГУ МВД России по Свердловской области, осуществим проверку ИВС Кировграда, где члены ОНК уже были, и по которому у нас появились вопросы - Кировград. ОП-34 ММО МВД России "Невьянский". ИВС.