Новости ФКУ ИК-9 г.Соликамск 01.03.2015 г.

Новости ФКУ ИК-9 г.Соликамск 01.03.2015 г.

2785

Новости ФКУ ИК-9 г.Соликамск. Пока в учреждении идет проверка прокурорами, которые, хочу заметить так и не вызвали ни одного осужденного , из тех, кто писал заявления. Администрация колонии решает как убрать те цеха, которые... вроде как стали обузой ввиду ревизии. Но мне были предоставлены видеозаписи. Хочу ознакомить Вас с ними.
Рабочие места для инвалидов, или для тех, кто станет инвалидом. Есть уже пострадавшие от халатности руководства и не соблюдения элементарных условий безопасного труда. Например с августа 2012г. осужденный О.Д.Г. по март 2013 г. работал на гравитоне. В 2013 дважды переболел пневманией, перенес на ногах, так как врачи всех признают здоровыми, у них там все могут работать. На третий раз обнаружили туберкулез, обследование показало два очага и туберкулему. Сейчас 3 ГДУ. Осужденный Т.А.С. с апреля 2013г. работал там же на гравитоне, тоже увезли в тубонар 3ГДУ. Осужденный З.И,В, 7 ноября был искалечен на производстве отрезало пальцы на станке на гравитоне.
Ну и особый интерес вызывают котлы, они по документам новые, посмотрите , какие они в реале. Даже не вооруженным взглядом видно, все залатаны. Вот такой быт на одной из самых производственных зон в Пермском крае.
Хочу представить вашему вниманию дневную пайку рабочего осужденного и больного осужденного на диетпитании. Прокуратура не находит нарушений, а осужденные после труда в холоде и тяжелых условиях с 12-ти часовым рабочим днем голодают. По поступившей информации такие пайки стали выдавать после появления заместителя начальника по БОР Губко П.В. Уважаемые правозащитники, прошу обратить внимание и посчитать сколько можно заработать урезая пайки осужденным.
Сейчас хочу представить вашему вниманию квитки зарплатные, зарплата работающих на гравитоне ( УПЦ) и швейке.

--
Мария Андреева