Представители КРОО «Комитет по противодействию коррупции» проверили работу ДПС в г.Геленжик

Представители КРОО «Комитет по противодействию коррупции» проверили работу ДПС в г.Геленжик

1445
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
 

  7 июля 2016 г. в рамках акции " Гражданин и полиция", а так же на основании письма Министру ВД РФ N953/16 от 26.04.2016 г. комиссией в составе: председателя КРОО "Комитет по противодействию коррупции" Идрисова Эдуарда Зиннуровича, заместителя председателя КРОО "Комитет по противодействию коррупции" Дорогова Петра Ивановича, заместителей руководителя Представительства КРОО "Комитет по противодействию коррупции" по Геленджикскому району Лазариди Юрия Ивановича и Ленского Владимира Ивановича  и председателя общественного совета ОМВД России по Геленджикскому району провели мониторинг деятельности экипажей ДПС ГИБДД, находящихся на патрулировании в районе перекрестка улиц Кирова и Первомайская.
В ходе проведения проверки обращено внимание на ношение форменной одежды, опрятность внешнего вида, вежливость (обращение к гражданам на «вы»), наличие нагрудного знака и возможность зафиксировать номер нагрудного знака, возможность при общении с полицейскими узнать и зафиксировать их фамилию, имя и отчество, должность и звание, возможность свободно фотографировать и снимать на видео сотрудников полиции, несущих службу в публичном месте, правовое обоснование полицейскими тех или иных требований (запрет съемки, требование документов для проверки и т. д.), не отвлекается ли сотрудник ДПС от несения службы (неслужебные разговоры и прочее), правомерность осуществления действий сотрудниками ДПС, принимались ли меры по пресечению правонарушений в случае обращения граждан.
Подобные мероприятия являются очень значимыми, полезными и служат эффективным индикатором оценки нашей работы по обеспечению населению качественных услуг по линии Госавтоинспекции.