Излюбленным местом «сходок» Никандрова, Максименко и Ламонова был стрип-клуб

Излюбленным местом «сходок» Никандрова, Максименко и Ламонова был стрип-клуб

1672
http://crimerussia.ru/upload/iblock/64d/64d9eb6bf0f8a008f4768e2428001fb0.jpg

Одним из излюбленных мест, где собирались для обсуждения дел ныне арестованные высокопоставленные сотрудники СКР был стрип-клуб Penthouse на Новом Арбате в Москве. Как сообщает источник Life, заведение было выбрано не случайно: клуб находится недалеко от здания Следственного управления по Москве в Серебряном переулке, там всегда шумно и царит полумрак. Денис Никандров, Михаил Максименко и Александр Ламонов регулярно приходили в стрип-клуб после работы. По данным источника Life, весной 2016 года начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко устроил дебош в заведении из-за понравившейся ему танцовщицы. Однако охране клуба удалось утихомирить его.

Кроме того, частым местом встреч обвиняемых во взяточничестве сотрудников Следственного комитета был элитный рыбный ресторан La Marée на Малой Грузинской улице. Здесь под эксклюзивные деликатесы «решальщики», помимо обсуждения дел, встречались со своими «клиентами».

Еще одним местом сбора была служебная квартира Максименко. Занимая высокую должность, он имел доступ к секретной служебной информации. Поэтому глава ГУМВиСБ СКР находился под постоянной государственной защитой. Его квартира была под наблюдением спецслужб в том числе и в интересах самого высокопоставленного сотрудника комитета. И Никандров, Максименко и Ламонов знали об этом. Тем не менее они, не скрывая, обсуждали коррупционные схемы. Очевидно, они надеялись на покровительство сверху или собственную неприкасаемость. Тем не менее сотрудники Управления «М» ФСБ, прослушивая разговоры «решальщиков», собрали на них внушительный компромат.

Руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, наряду со своим заместителем Александром Ламоновым и первым замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денисом Никандровым подозреваются в покровительстве и получении взятки в размере $1 млн от одного из влиятельнейших «воров в законе» - «Шакро Молодого». Кроме того, их подозревают в «развале» многих уголовных дел, «крышевании» и вымогательстве.

ИСТОЧНИК http://crimerussia.ru/corruption/izlyublennym-mestom-skhodok-nikandrova-maskimenko-i-lamonova-byl-strip-klub/