Рабочая встреча руководства МО МВД РФ «Каменский» с председателем ОНК РО и...

Рабочая встреча руководства МО МВД РФ «Каменский» с председателем ОНК РО и участниками мониторинга за работой полиции

1473

13 января 2017 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Каменский» состоялась рабочая встреча членов ОНК РО, участников акции мониторинга полиции с руководством и сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Каменский», в ходе которой участники обсудили актуальные вопросы общественного контроля в МПС и мониторинга работы ДЧ, УУП, ПДН, ДПС, МРЭО и ОВМ.

В мероприятии приняли участие:

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» подполковник полиции Иваненко Ю.В.

Председатель ОНК РО Петрашис Л.В.

Участники акции мониторинга полиции: Арсенов В.А., Адаменко Д.В., Рыжкин В.Н. и Бородачев А.Н.

Руководители и сотрудники подразделений Межмуниципального отдела МВД России «Каменский».

Петрашис Л.В. рассказал о проведенном мониторинге в рамках проекта «Гражданин и полиция», который проходит в регионах РФ уже 3 года, и отметил, что после подведения его итогов 30 августа 2016 года в г.Москва, где опыт Ростовской области был высоко отмечен, было принято решение расширить перечень подразделений для проверок общественными контролерами, включив в него отделы по вопросам миграции (которые в 2016 году были переданы в ведение МВД).

Пояснил, что по согласованию с начальником ГУ МВД РФ по РО генерал-лейтенантом полиции Ларионовым А.П., мониторинг подразделений ОВД в Ростовской области будет проходить до конца 2017 года. Петрашис Л.В. проинформировал об основных направлениях проводимого мониторинга, анкетах и особенностях проверок подразделений ОВД.

Председатель ОНК РО отметил, что главная цель проводимого мониторинга — это не выявление и озвучивание недостатков, а оперативное их устранение руководством и сотрудниками территориальных органов. Также, рассказал, что по результатам мониторинга 2014-2016, лучшими были признаны подразделения ДПС и МРЭО, а наиболее сложная ситуация отмечается в работе Участковых уполномоченных полиции.

Петрашис Л.В. проинформировал присутствующих о работе ОНК РО, ее целях и задачах, пояснил, что общественные комиссии действуют на постоянной основе и в порядке, установленном Федеральным законом №76, в целях содействия реализации государственной политики в сфере обеспечения прав человека в местах принудительного содержания. Иваненко Ю.В. рассказал о работе Межмуниципального отдела МВД РФ «Каменский», акцентировал внимание на том, что личный состав осведомлен о проводимом мониторинге и готов оказывать максимальное содействие членам ОНК РО и гражданским активистам.

Арсенов В.А. пояснил, что руководство и сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» во время проведения акции мониторинга полиции активно взаимодействовали с общественными контролерами, и выразил уверенность в продолжении конструктивного взаимодействия сотрудников правоохранительных органов с представителями гражданского общества.

По итогам встречи участники мероприятия определили план работы, с привлечением к акции мониторинга полиции представителей ОС при Межмуниципальном отделе МВД РФ «Каменский», и договорились о проведении совместных мероприятий с руководством межмуниципального отдела для освещения положительного опыта деятельности полиции в СМИ, повышения открытости и уровня доверия населения к МВД.

Члены ОНК РО и участники мониторинга полиции отметили высокую организованность, профессионализм и конструктивное взаимодействие руководства и сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» с общественными контролерами.

После рабочей встречи, общественными контролерами был проведен мониторинг работы ДЧ МО и экипажа ДПС, по результатам которого замечаний в работе сотрудников выявлено не было.