Конституционный суд подтвердил законность уголовной ответственности по жалобе Дадина

Конституционный суд подтвердил законность уголовной ответственности по жалобе Дадина

1062

Конституционный суд огласил в пятницу решение по жалобе оппозиционера Ильдара Дадина, являющегося первым осужденным по статье УК за многократные нарушения на митингах. КС подтвердил законность уголовной ответственности по этой статье.

В постановлении КС РФ говорится о том, что уголовная ответственность по статье за нарушение правил проведения митингов соответствует конституции, если применяется для защиты прав граждан и адекватна общественной опасности, передает "Интерфакс".

Таким образом КС РФ отклонил жалобу оппозиционера Ильдара Дадина на статью 212.1 УК РФ. Напомним, что именно по этой статье сам Дадин был осужден и сейчас отбывает наказание в 2,5 года в колонии.

Напомним, что само заседание КС по этой жалобе проходило в конце января. Тогда на заседании выступали представители президента, Думы, Совета Федерации, Генпрокуратуры и правительства, которые выступили в поддержку этой статьи УК.

ИСТОЧНИК http://www.mk.ru/politics/2017/02/10/konstitucionnyy-sud-podtverdil-zakonnost-ugolovnoy-otvetstvennosti-po-zhalobe-dadina.html