Специалисты «юридического поезда» посетили исправительную колонию ГУФСИН России по Ростовской области

Специалисты «юридического поезда» посетили исправительную колонию ГУФСИН России по Ростовской области

473
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2017 году продолжилась реализация социального проекта по оказанию юридической помощи осужденным исправительных учреждений Ростовской области — «Юридический поезд».

Очередное массовое консультирование осужденных специалистами разных сфер деятельности прошло в ростовской ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области.

Проект «Юридический поезд» стартовал в 2013 году с исправительной колонии №1 г. Зверево. За время реализации проекта сотни осужденных смогли получить правовую помощь специалистов.

«Юридический поезд» — это разновидность многофункционального центра, когда можно лично не только проконсультироваться с различными специалистами, но и подать соответствующее заявление, тем самым положить начало решению вопроса.

В состав «Юридического поезда», помимо руководства донского Главка, вошли представители прокуратуры Ростовской области, Аппарата уполномоченного по правам человека в РО, ГУ МВД России по Ростовской области, представители Общественной наблюдательной комиссии РО, Общественного Совета, члены правозащитных общественных организаций, врачи, адвокаты, специалисты Центра занятости и пенсионного фонда.

Открывая мероприятие, первый заместитель начальника ГУФСИН России по Ростовской области полковник внутренней службы Дмитрий Молоков отметил, что осужденные, несмотря на то, что находятся в местах лишения свободы, не должны быть ограничены в возможности получения юридической помощи.

—  По завершению мероприятия, мы проанализируем результаты, обратим внимание на проблемные вопросы, с которыми обратились осужденные с тем, чтобы улучшить работу по данным направлениям.

За время работы участников «юридического поезда» правовые консультации получили более 50 осужденных. Вопросы поступали самые различные, но большая часть касалась условно-досрочного освобождения, медицинского обслуживания, паспортизации, а также оформления социальных пособий и выплат.

Судя по отзывам самих осужденных, такие мероприятия необходимы и несут очевидную пользу. Подобный «юридический диалог» выявляет проблемные вопросы, с которыми сталкиваются осужденные, как находясь в местах лишения свободы, так и после их освобождения.

«Юридический поезд» продолжит свой маршрут и посетит все исправительные учреждения ГУФСИН России по Ростовской области.

1 КОММЕНТАРИЙ