Чувашия: сотрудника ИК-1 обвиняют во взятке в 110 тысяч рублей

Чувашия: сотрудника ИК-1 обвиняют во взятке в 110 тысяч рублей

1416

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника отдела безопасности исправительной колонии №1, расположенной в Чебоксарах, передано в  суд. Он обвиняется в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, с октября 2016 по январь 2017 года обвиняемый получил незаконное вознаграждение на общую сумму 110 тысяч рублей от двух осужденных, отбывающих наказание в чебоксарской колонии №1. Взятка предназначалась за общее покровительство и попустительство, а также незаконное бездействие по применению в отношении них мер воздействия в случае нарушения ими порядка отбывания наказания. При этом с одним из осужденных была достигнута договоренность о передаче ему 100 тысяч рублей, из которых обвиняемый успел получить 25 тысяч рублей. Другие 85 тысяч рублей были получены от другого осужденного.

95 тысяч рублей были перечислены на банковскую карту, зарегистрированную на имя двоюродного брата сотрудника колонии, а оставшиеся 15 тысяч рублей – на личную карту обвиняемого.

Как стало известно «Правде ПФО», в управление ФСИН по Чувашии внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах сотрудника ИК №1 подозревают в получении взятки за содействие осужденному в получении поощрения.

Источник: Правда ПФО