Татьяна Москалькова о проблемах правозащитной деятельности

Татьяна Москалькова о проблемах правозащитной деятельности

571
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

22 мая на Общественном телевидении России состоялся очередной эфир просветительской программы «Права человека». Гость программы, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, обсудила с ведущими и телезрителями самые важные и злободневные вопросы, которые волнуют сегодня миллионы россиян: расселение аварийного и ветхого жилья, тарифы ЖКХ, нарушение трудовых прав, низкий уровень медицинского обслуживания.

В начале прямого эфира она рассказала о том, что в мае был опубликован и представлен Президенту России, депутатам Госдумы ежегодный доклад о деятельности федерального Уполномоченного за 2016 год. Говоря об основных тенденциях в сфере защиты прав человека, Татьяна Москалькова подчеркнула, что количество обращений к Уполномоченному по правам человека за последний год выросло в полтора раза и это прежде всего свидетельствует о доверии граждан. Наибольшее число обращений по итогам 2016 года поступило по вопросам уголовно-процессуального законодательства и законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Далее, уже по сложившейся традиции, ведущие ОТР передали федеральному омбудсмену обращения, которые поступили в адрес Уполномоченного на телеканал. Татьяна Москалькова обещала разобраться, а также сообщила зрителям о результатах работы с обращениями, полученными во время прошлого прямого эфира с ее участием. Напомним, что передача состоялась 20 марта и была посвящена проблемам переселения из ветхого и аварийного жилья. Удалось помочь семье Беккер их Астраханской области, которую выселяют из дома, признанного аварийным, но при этом предоставляют худшие условия проживания. Объединив совместные усилия с региональным уполномоченным, удалось благополучно разрешить ситуацию: семья получила комфортное жилье.

В завершение эфира Татьяна Москалькова ответила на вопросы зрителей и предложила обращаться к ней за правовой помощью и поддержкой.

источник http://ombudsmanrf.org/news/novosti_upolnomochennogo/view/tatjana_moskalkova_ob_aktualnykh_problemakh_pravozashhitnoj_dejatelnosti2