Администрации колоний обяжут сообщать об освобождении несовершеннолетних

Администрации колоний обяжут сообщать об освобождении несовершеннолетних

237
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ITAR-TASS: SEGEZHA, RUSSIA. DECEMBER 20, 2013. OMON officers seen near the penal colony No. 7 in the town of Segezha, Karelia region where former head of Yukos oil company Mikhail Khodorkovsky is supposed to be. After spending a decade in jail, Khodorkovsky has been pardoned by Russian president Vladimir Putin. (Photo ITAR-TASS/ Sergei Kvitkevich) Россия. Сегежа. 20 декабря. Сотрудники ОМОНа у исправительой колонии № 7, в которой по предварительным данным находится экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Квиткевич
Правительство выступило с очередной законодательной инициативой в отношении несовершеннолетних заключенных. Теперь администрации колоний будут обязаны извещать комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства за полгода до освобождения подростков.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав после выхода подростков на свободу помогает в трудовом и бытовом устройстве, а также проводит профилактику безнадзорности и последующих правонарушений. С ними проводится индивидуальная работа, если в период заключения они нарушали режим и после освобождения находятся в социально опасном положении и нуждаются в реабилитации. При этом комиссии не уведомляют о том, когда несовершеннолетние возвращаются на место жительства: такие обязательства не вменены администрациям колоний.

Теперь администрации таких учреждений будут обязаны уведомлять комиссии: если несовершеннолетний был заключен на шесть месяцев, то уведомление должно поступить сразу после вступления приговора в законную силу. Если срок был больше, то комиссии должны уведомить за полгода до самого освобождения.

Подробнее с законопроектом №405785-7 «О внесении изменения в статью 180 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» можно здесь 

источник https://pravo.ru/news/200896/