Саратовская область: суд огласил приговор замглавы УФСИН Радику Батраеву

Саратовская область: суд огласил приговор замглавы УФСИН Радику Батраеву

197
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://www.rod-pravo.org/wp-content/uploads/2015/10/%D1%81%D1%83%D0%B4-802x490.jpg

Оглашен приговор бывшему замначальника УФСИН по Саратовской области Радику Батраеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получении взятки) и 285 УК РФ (превышении должностных полномочий). Такое решение принял судья Виктор Кучко.

 
Приговор был озвучен без представителя гособвинения.
 
Напомним, что вчера прокурор Алексей Игонин попросил для Батраева наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии общего режима и штрафа в сумме более 2 млн рублей. В качестве дополнительного наказания представитель гособвинения потребовал лишить обвиняемого возможности занимать государственные должности в течение трех лет.
 
Сегодня услышать решение Волжского районного суда пришли друзья и знакомые Радика Батраева. Зачитывая решение, Виктор Кучко отметил, что суд учел все смягчающие обстоятельства, наличие наград, а также престарелых родителей на иждивении. Также было учтено, что подсудимый вину свою признал и полностью раскаялся в содеянном.
 
«Назначить Радику Батраеву наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа на сумму 428 тысяч рублей», — зачитал приговор судья.
 
Напомним, что в декабре 2014 года в автосалоне на территории Заводского района обвиняемый получил через посредников от осужденного Антона Бесчетнова взятку в виде оборудования на личное авто.
 
За это Батраев (в то время начальник колонии № 23) был готов закрыть глаза на нарушение осужденным режима отбывания наказания.
 
Как считают следователи, в начале февраля 2015 года Батраев аналогичным образом получил через посредников от того же заключенного взятку в сумме 50 000 рублей «за возможность встречаться с проститутками, постоянно пользоваться мобильным телефоном, домашним кинотеатром, за проживание в отдельном помещении колонии, свободное перемещение по территории исправительного учреждения, возможность носить одежду и обувь неустановленного образца, а также за неявки на проверку осужденных».
 
Данные факты выяснились в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ.
Взяткодателем является особо опасный преступник Антон Бесчетнов, осужденный за убийство, покушение на жизнь несовершеннолетнего и разбой к 18 годам лишения свободы.
 
Бесчетнов получил известность благодаря дерзкому побегу из колонии общего режима №11, куда он был переведен благодаря сенсационному решению Красноармейского городского суда; он же фигурирует в громком уголовном деле о получении взятки начальником ИК № 11 Хусеном Таовым (отсидел срок и скончался от сердечного приступа).
 
Радик Батраев отстранен от службы и написал рапорт об увольнении. На его недвижимое имущество наложен арест.
ИсточникВзгляд-Инфо