На базе Алексинской воспитательной колонии УФСИН России по Тульской области прошло выездное...

На базе Алексинской воспитательной колонии УФСИН России по Тульской области прошло выездное заседание Общественного совета при ФСИН России

57
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Под председательством народного артиста России, известного актера и кинорежиссера Владимира Меньшова участники заседания обсудили проблемные вопросы деятельности уголовно-исполнительной системы.

В заседании Общественного совета приняли участие временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан, заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев, Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова, начальник УФСИН России по Тульской области Юрий Краснов, члены Общественных советов при ФСИН России и УФСИН России по Тульской области, представители ФСИН России, руководство Алексинской воспитательной колонии.

Алексинская воспитательная колония, предназначенная для отбывания наказания осужденными в возрасте от 14 до 18 лет, не случайно была выбрана местом проведения выездного заседания Общественного совета при ФСИН России. Основной темой заседания стали совершенствование деятельности воспитательных колоний и организация трудовой деятельности, способствующей социальной адаптации лиц, находящихся в местах лишения свободы. Во время обхода территории Алексинской воспитательной колонии гости смогли подробно ознакомиться с ее деятельностью, пообщаться с осужденными и персоналом.

Местом проведения заседания была выбрана школа Алексинской воспитательной колонии. Учебное заведение произвело на гостей благоприятное впечатление современным видом и высоким уровнем организации образовательной деятельности.

Началось заседание с приятного момента. Собравшиеся в зале поздравили члена Общественного совета при ФСИН России народного артиста Российской Федерации создателя Московского молодежного театра режиссера Вячеслава Спесивцева с 75-летием. Валерий Балан отметил неоценимый вклад именитого режиссера в развитие уголовно-исполнительной системы и вручил ему подарок и благодарственное письмо директора ФСИН России.

Затем Владимир Меньшов представил участников заседания и огласил его повестку. С приветственным словом к собравшимся обратилась Татьяна Ларина. Она отметила важность этого мероприятия и пожелала собравшимся плодотворной работы. Наталья Зыкова также поприветствовала гостей и выразила благодарность руководству ФСИН России и членам Общественного совета за проводимую работу с подростками, направленную на возвращение ребят к нормальной жизни.

Затем слово предоставили начальнику Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александру Матвеенко. Он коснулся давно назревшего вопроса, как увеличение возраста пребывания осужденных в воспитательных учреждениях, вплоть до окончания срока, которое требует изменения законодательства.

В добавление к сказанному Валерий Балан обратил внимание на необходимость работы с детьми и молодежью всего нашего общества. Он отметил большую работу, которую проводит коллектив данного воспитательного учреждения по созданию условий для социальной адаптации и ресоциализации несовершеннолетних, преступивших закон.

На вопросы участников заседания ответил начальник УФСИН Юрий Краснов, он рассказал о комплексной, многоплановой работе по воспитанию подростков, отбывающих наказание в этом учреждении, и кратко представил достижения последних лет.

Не менее важные вопросы в своем докладе поднял временно исполняющий полномочия начальника Управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных Александр Кузьмин. Он указал на важность максимального обеспечения осужденных трудовой занятостью, на организацию получения ими как можно большего числа трудовых профессий. При этом он указал на важность поддержки со стороны органов местного самоуправления. В условиях жесткой конкуренции предприятия ФСИН России нуждаются в модернизации, и без помощи руководителей на местах сложно будет реализовать огромный потенциал, имеющийся у производственного сектора уголовно-исполнительной системы.

В ходе заседания присутствующие смогли обменяться мнениями и высказать свои предложения по совершенствованию деятельности уголовно-исполнительной системы.

В завершение мероприятия он вручил начальнику УФСИН Юрию Краснову и начальнику Алексинской воспитательной колонии Владимиру Ветрову благодарственные письма Общественного совета при ФСИН России.

источник http://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=385117