Заявление в СК о привлечении к уголовной ответственности лиц в казачьей форме,...

Заявление в СК о привлечении к уголовной ответственности лиц в казачьей форме, избивавших граждан в центре Москвы 5 мая

198
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководителю Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Дрыманову А. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о совершенных преступлениях

Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, которые в казачьей форме одежды 05 мая 2018 года массово избивали нагайками, руками и ногами граждан, оказавшихся в районе Тверской улицы и площади Пушкина города Москвы, причиняя вред их здоровью.

Преступления этими неизвестными лицами в форме казаков, с соответствующими нашивками и знаками различия были совершены при поддержке и попустительстве, а наверняка и в сговоре с некоторыми сотрудниками полиции, находившимися рядом и умышленно отказывающимися пресекать такие преступные действия.

Сведения об обстоятельствах, указывающих на признаки таких тяжких преступлений имеются по следующим гиперссылкам в сети интернет:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/05/05/76379-bertsy-dubinki-nagayki
https://varlamov.ru/2908304.html
https://www.youtube.com/watch?v=qhNlqrENO08
https://www.youtube.com/watch?v=jxV5b-8uDGk
https://www.newsru.com/russia/07may2018/kazakisay.html
https://dailystorm.ru/news/shevchenko-kazaki-izbivali-demonstrantov-5-maya-s-vedoma-vlasti
https://inosmi.ru/social/20180507/242157057.html
https://zona.media/news/2018/05/07/nagajki
https://www.youtube.com/watch?v=ZPKiLin7tl8
https://www.znak.com/2018-05-06/zhurnalista_komsomolskoy_pravdy_izbili_nagaykoy_vo_vremya_mitinga_v_moskve

В ходе проверки такого сообщения о преступлениях также прошу правомочных должностных лиц Следственного комитета РФ по Москве в соответствии с пунктом 32 Приказа Следственного комитета Российской Федерации от 11 октября 2012 г. N 72 г. Москва «Об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации» и в пределах полномочий, предоставленных УПК, и в зависимости от конкретных обстоятельств провести первоначальные следственные и иные процессуальные действия, в том числе: осмотр места происшествия (часть вторая статьи 176 УПК); установить и провести соответствующие освидетельствования (часть первая статьи 179 УПК); назначить документальные проверки, исследовать документы, предметы, орудия избиения, направить органу дознания обязательные для исполнения письменные поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий скрывшихся лиц, совершивших избиения (часть первая статьи 144 УПК); истребовать из имеющихся в распоряжении соответствующих средств массовой информации документы и материалы, подтверждающие сведения о сообщенных преступлениях.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предупрежден.

C уважением,
Л.А. Пономарёв, исполнительный директор ООД «За права человека», член Московской Хельсинкской Группы