Кировская область: Оперативники УФСБ провели обыск у главного тыловика УФСИН

Кировская область: Оперативники УФСБ провели обыск у главного тыловика УФСИН

153
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Управление Следственного комитета (СК) по Иркутской области начало доследственную проверку информации о пытках местного жителя Айдына Юсифова в отделе полиции Усолья-Сибирского. Об этом сообщается на сайте ведомства. Материал о пытках мужчины вышел на сайте «Совет правозащитников Иркутской области». Накануне публикации супруга пострадавшего подала заявление в СК. По ее заявлению была организована доследственная проверка, публикация на сайте правозащитников приобщена к материалам дела. Айдын Юсифов рассказал правозащитникам, что вечером 9 ноября его задержали неизвестные люди в масках, повалили на землю, надели наручники и закинули в микроавтобус, после чего избили. Затем его привезли в отдел полиции, там от него требовали дать взятку в размере 13 тыс. руб. сотруднику ГИБДД за водительское удостоверение. Мужчина отказывался это делать, избиения продолжались. Когда к нему применили электрошокер, он, не выдержав пыток, не глядя подписал какие-то бумаги и позвонил сотруднику ГИБДД. Однако тот отказался брать взятку. После этого обоих доставили в «Следственный отдел», где Юсифова снова избили с приминением электрошокера, «заставляя подписывать что-то под диктовку следователя». Мужчина провел в кабинете ночь, все это время его заставляли стоять на растяжке и не давали спать. Впоследствии Юсифов обратился в травмпункт. У мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. источник https://www.novayagazeta.ru/news/2017/11/14/136988-sk-nachal-proverku-soobscheniy-o-pytkah-v-politsii-pod-irkutskom

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области  возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела тылового обеспечения УФСИН России по Кировской области по факту злоупотребления должностными полномочиями, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ.

По версии следствия, начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Кировской области, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, организовал заключение УФСИН России по Кировской области с одним из Обществ города Кирова  заведомо невыгодных государственных контрактов на оказание услуг по перевозке грузов по завышенным ценам на общую сумму более 900 тысяч руб.

В результате действий подозреваемого существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в причинении  значительного материального ущерба УФСИН России по Кировской области.

Преступные действия выявлены сотрудниками  отдела собственной безопасности  УФСИН России по Кировской области и УФСБ России по Кировской области, материалы направлены в Следственный комитет.

По результатам проведенной проверки сотрудниками СУ СКР по Кировской области в отношении начальника отдела тылового обеспечения УФСИН России по Кировской области возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования будут всесторонне исследованы   обстоятельства произошедшего, проведен комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:  Следственный Комитет Российской Федерации