Бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского снова госпитализировали

Бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского снова госпитализировали

152
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
АЛЕКСЕЙ МАЛОБРОДСКИЙ. ФОТО: АЛЕКСАНДР ЩЕРБАК/ТАСС

Фигуранта дела «Седьмой студии», бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского снова госпитализировали, передает агентство «Москва» со ссылкой на его адвоката Ксению Карпинскую.

«Малобродский просит отложить судебное заседание в связи с тем, что он госпитализирован сегодня утром в кардиологический центр имени А.Мясникова», — сказала Карпинская на заседании в Басманном суде, где рассматривался вопрос об ограничении срока ознакомления с материалами дела.

Малобродского вместе с художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, экс-гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным, бывшим бухгалтером Ниной Масляевой и бывшим директором департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софьей Апфельбаум обвиняют по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах на популяризацию театрального искусства.

Малобродский находился в СИЗО с июля 2017 года. В апреле и мае 2018 года следствие дважды просило перевести его под домашний арест по состоянию здоровья, но суд отказывал в ходатайстве. Когда бывшему директору «Гоголь-центра» после очередного отказа стало плохо прямо в зале суда, его доставили в реанимацию, а затем перевели в отделение неотложной кардиологии. После это СК отпустил Малобродского под подписку о невыезде.

источник https://zona.media/news/2018/05/29/bolnica