Министр юстиции проверила условия содержания под стражей в тюрьме Руска

Министр юстиции проверила условия содержания под стражей в тюрьме Руска

111
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр юстиции Виктория Ифтоди посетила женское пенитенциарное учреждение №7-Руска и проверила условия содержания заключенных.

Также она проинспектировала условия труда заключенных на территории пенитенциара и комнаты, где живут заключенные с детьми в возрасте до 3 лет, сообщает realitatea.md.

В ходе визита директор тюрьмы рассказал гостям о физической структуре подразделения, проводимой деятельности по социальной реинтеграции и мерах по обеспечению исполнения приговоров о лишении свободы. Было отмечено, что пенитенциар был отремонтирован в 2007 году и обеспечивает достойные условия содержания под стражей. Также в тюрьме есть помещение для детей до 3 лет, в которых в настоящее время семеро проживают вместе со своими матерями.

Министр юстиции подчеркнула важность обеспечения благоприятной среды для развития социальных навыков заключенных, профессионального обучения. Она отметила, что конечной целью этих мер является реинтеграция заключенных в общество.

Отметим, что пенитенциарное учреждение №7-Руска закрытого типа — единственная тюрьма для женщин, в ней содержатся 352 заключенные. В рамках пенитенциара существует открытый и полузакрытый сектор для содержания взрослых заключенных, сектор для несовершеннолетних преступников, сектор для содержания беременных женщин и матерей с детьми в возрасте до 3 лет.

Фото: realitatea.md