Судьба ростовского летчика Константина Ярошенко может решиться во время переговоров Путина и...

Судьба ростовского летчика Константина Ярошенко может решиться во время переговоров Путина и Трампа

175
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://don24.ru/uploads/thumbs/2017/OKTOBER/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%8B/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-59d3159104deb_big.jpg

У ростовского летчика Константина Ярошенко появился совсем небольшой шанс вернуться на родину. Так, на переговорах между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом 16 июля в Хельсинки может решиться вопрос об обмене заключенными США и России.

Пока не известно, будут ли все-таки обсуждать президенты экстрадицию, но понятно одно: эта тема очень важна. На территории Америки в тюремном заключении находятся по меньшей мере 20 человек. Часть из них «секретна», но есть и более известные случаи.

Так, одним из заключенных является ростовчанин Константин Ярошенко. С 2013 года он отбывает наказание в американской тюрьме якобы за контрабанду наркотиков. Во время допроса его сильно избили, что сильно подорвало здоровье россиянина. В мае 2018 года зашла речь о переводе летчика в другую тюрьму, объясняли перевод «заботой о личной безопасности». В свою очередь родные Константина считают, что и в другой колонии за ним не будет надлежащего ухода, и стали требовать его перевода в Россию. Приговором суда Ярошенко назначено 20 лет колонии.

Известно, что в настоящее время у Константина обнаружены проблемы со здоровьем: у него больной желудок и часто беспокоят зубы. Дочь Ярошенко, Екатерина, рассказала, что тюремные медики не обеспечивают отцу должного ухода. Больные зубы они не лечат, а вырывают. Что же до проблем с желудком, то на них просто не обращают внимание.

— Для них он просто заключенный, — рассказала изданию Екатерина. — Ничего они, по их мнению, не должны ему ни делать, ни объяснять. Нет — и до свидания.

Что касается возможного обмена, то родные пока так же не в курсе о судьбе Константина Ярошенко. Однако они искренне надеются, что вопрос решится в ближайшее время.

источник http://donday.ru/sudba-rostovskogo-letchika-konstantina-yaroshenko-mozhet-reshitsya-vo-vremya-peregovorov-putina-i-trampa.html