ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ЛО МВД России в аэропорту Платов от 10.08.2018г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ЛО МВД России в аэропорту Платов от 10.08.2018г.

208
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 10 августа 2018 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ЛО МВД России в аэропорту Платов для проверки условий содержания доставленных и задержанных граждан.

 

Состав группы: Петрашис Л.В., Адаменко Д.В.

Наименование учреждения: ЛО МВД России в аэропорту Платов.

Цель визита: проверка соблюдения прав граждан, доставленных и задержанных в ЛО.

Сопровождали: Головенко Г.Ю. подполковник полиции, зам. начальника полиции, Макаренко В.В. майор полиции, оперативный дежурный, Сахарчук А.С. прапорщик полиции, помощник оперативного дежурного, Жуков А.С. младший лейтенант полиции, зам. командира ОВППСП.

 

На момент проверки членами ОНК РО доставленные и задержанные граждане в ЛО МВД России в аэропорту Платов не содержались.

 

На входе в ЛО МВД России в аэропорту Платов имеется пандус и кнопка вызова оперативного дежурного для инвалидов.

 

В соответствии с приказом МВД РФ № 389 от 30.04.2012г. «Об утверждении Наставления о порядке обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан», имеется служебное помещение, полностью соответствующее требованиям данного приказа, предназначенное для выяснения обстоятельств факта задержания или доставления лиц, доставленных в дежурные части территориальных органов МВД РФ.

 

Информационный стенд соответствует приказу МВД РФ № 389 от 30.04.2012г. «Об утверждения Наставления о порядке обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан».

 

Проверили: 3 ПДЗ – полностью соответствуют нормам, установленным действующим законодательством.

 

Заключен договор на оказание услуг по предоставлению питания лицам, задержанным в ЛО МВД России в аэропорту Платов от 13.04.2018г., стоимость питания на одного человека в сутки составляет 630 рублей.

В ДЧ ЛО имеется запас индивидуальных рационов питания (сухпайков), постельное белье и постельные принадлежности, также, имеются легко моющиеся матрасы, предназначенные для использования вместо постельного белья и постельных принадлежностей для граждан, находящихся в ДЧ ЛО свыше 3-х часов и в ночное время.

 

Ознакомились:

— с книгой учета доставленных лиц, замечаний нет. За период с 01.07.2018г. по 10.08.2018г. было доставлено 11 человек,из них свыше 3-х часов содержалось 7 человек, в основном доставляются лица, нарушившие миграционное законодательство и находящиеся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

— с КУСП, замечаний нет. За 6 месяцев 2018 года зарегистрировано 403 сообщения. С 10.07.2018г. по поступившим заявлениям (сообщениям) в ДЧ ЛО МВД России в аэропорту Платов осуществлено 8 выходов следственно-оперативной группы.

— с журналом предоставления питания и постельных принадлежностей лицам, размещенным в специальных помещениях для содержания задержанных лиц ДЧ ЛО МВД России в аэропорту Платов, замечаний нет.

 

Проверили:

— аптечку, замечаний нет.

— нормативно-правовую литературу, замечаний нет.

 

Члены ОНК РО отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам соблюдения законных прав и интересов граждан, со стороны руководства и сотрудников ЛО МВД России в аэропорту Платов.

В рамках кампании «Гражданин и полиция» членами ОНК РО и участниками кампании был проведен мониторинг и анкетирование линейного отдела полиции, ознакомились с материально-бытовыми условиями работы сотрудников.