Замидректора ФСИН об окончании голодовки Сенцова: сегодня у нас праздник

Замидректора ФСИН об окончании голодовки Сенцова: сегодня у нас праздник

47
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/2c/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2.jpg

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко рассказал, что отбывающего наказание в российской колонии украинского режиссёра Олега Сенцова уговаривали прекратить голодовку.

«Угрожать ему, конечно, никто не угрожал. Его уговаривали, объясняли ему. Ему просто сказали, что умереть всё равно не получится никак», — рассказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Максименко, в том случае если бы состояние здоровья Сенцова ухудшилось и он продолжал бы отказываться от дальнейшего употребления пищи, ФСИН сняла бы с себя ответственность за состояние здоровья режиссёра и передала бы его «в руки гражданской медицины, которая относится к Минздраву».

При этом он добавил, что на реабилитацию Сенцова может потребоваться две-три недели.

«Сегодня у нас праздник. Мы спасли жизнь ещё одного человека», — заключил Максименко.

Ранее во ФСИН сообщили, что осуждённый Сенцов прекратил голодовку.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила надежду, что спекуляции вокруг состояния здоровья режиссёра будут прекращены.

Сенцов был приговорён в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму.

источникhttps://russian.rt.com/ussr/news/561349-sencov-golodovka-fsin