Москалькова защитила права воспитанников психоневрологического интерната

Москалькова защитила права воспитанников психоневрологического интерната

106
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://ombudsmanrf.org/upload/thumbnail/upload/images/news/upolnomoch/560-373-c/Lite-GGG_RIAN.ru.jpg

РАПСИ. Права более 490 воспитанников Прокопьевского психоневрологического интерната в Кемеровской области, которые не получали должного питания, восстановлены благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, сообщается на сайте омбудсмена.

Ранее к уполномоченному обратилась женщина, которая сообщила о невыполнении администрацией учреждения требований по организации питания. По словам заявительницы, обращения родителей воспитанников интерната в Департамент социальной защиты населения Кемеровской области и в правоохранительные органы не привели к положительному результату.

Ознакомившись с представленными материалами, Москалькова направила обращения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, а также в региональную и районную прокуратуры.

В ходе проверки интерната сотрудниками районной прокуратуры и специалистами Роспотребнадзора выявлены многочисленные нарушения федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и других требований.

«По результатам указанной проверки прокуратурой внесено представление на имя и.о. директора интерната об устранении нарушений, первое лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области установлена вина в действиях ООО «С.» и назначен административный штраф», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, с января 2019 года интернат самостоятельно предоставляет услуги по организации питания.

источник