Глава СПЧ: Задержанных нужно проверять на туберкулез до отправки в СИЗО

Глава СПЧ: Задержанных нужно проверять на туберкулез до отправки в СИЗО

75
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, проверки граждан на опасные заболевания, включая туберкулез, нужно проводить до того, как задержанные попадают в ИВС, а потом - в следственный изолятор.

Федотов выступил с данной инициативой во вторник, 4 июня, на выездном заседании Совета в Алтайском крае. Там за пять месяцев 2019 года было выявили 22 новых случая туберкулеза в СИЗО.

Как отметил Федотов, люди, попавшие в изолятор, и должны пройти в СИЗО в течение трех дней освидетельствование на наличие социально опасных заболеваний.

Председатель Совета по правам человека предложил найти способ прохождения такой проверки для задержанных еще до отправки в ИВС. Федотов добавил, что в том случае, если будут выявлены патологии, которые связаны с туберкулезом, то задержанного будут выводить по медицинскому коридору.

Эту систему необходимо применять не только в Алтайском крае, но и в других российских регионах, убежден председатель Совета по правам человека.

 

Источник: runews24