Несовершеннолетние осужденные Арзамасской воспитательной колонии ГУФСИН России по Нижегородской области провели отпуск...

Несовершеннолетние осужденные Арзамасской воспитательной колонии ГУФСИН России по Нижегородской области провели отпуск с выездом по месту жительства

53
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Двое несовершеннолетних осужденных Арзамасской воспитательной колонии ГУФСИН России по Нижегородской области смогли побывать дома и пообщаться со своими родными и близкими. Воспользоваться правом на отпуск, с выездом за пределы колонии имеют положительно характеризующиеся осужденные, добросовестно относящиеся к своим обязанностям, а также осужденные, готовящиеся к освобождению.

Практика предоставления осуждённым такого права имеет растущую тенденцию и положительно отражается на воспитанниках. Предоставление отпуска является важным фактором стимулирования осужденных к исправлению. У несовершеннолетних, появляется возможность не только встретиться с родными, оказать им помощь, решить социально-бытовые вопросы перед освобождением, но и укрепить социально-полезные связи. Также встреча в теплом для души месте, а именно дома, помогает ребятам войти в русло нормальной, привычной жизни после отбывания наказания.

Нужно отметить, что все несовершеннолетние, побывавшие дома в период ежегодного отпуска, освободились из колонии условно-досрочно.

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

источникhttp://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=477742