Правозащитная организация “Человек и Закон” переходит в режим удаленной работы из-за коронавируса

Правозащитная организация “Человек и Закон” переходит в режим удаленной работы из-за коронавируса

1190
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Друзья, в связи с пандемией коронавируса в мире и распространением инфекции в регионах России, осознавая свою ответственность перед людьми, мы с 23 марта по 15 апреля (срок карантина может быть продлен) временно прекращаем прием граждан в офисе и переходим в режим удаленной работы. Мы остаемся на связи и делаем все возможное, чтобы дистанционный режим не влиял на качество нашей текущей работы. Если вам нужна юридическая помощь, то вы можете связаться с нами онлайн: заполнить форму для консультации или написать на почту.
Занятия в Школе общественного контролера мы также предварительно переносим на конец апреля. Разработка инструментария для проведения мониторинга по соблюдению права на обращения граждан будет проходить в дистанционном режиме. Посещение ведомств в рамках мониторинга мы откладываем как минимум до конца апреля.

На следующей неделе мы вместе с участниками Школы завершим работу над темами обращений и запросов, затем начнем их направлять через электронные формы. Так мы сможем проверить, как работают онлайн-сервисы в условиях пандемии. Важность бесперебойной работы электронных сервисов в разы повышается именно сейчас, когда людям не рекомендовано посещать публичные места, и многим организациям рекомендовано перевести работу удаленный режим.

Посещения детских поликлиник в рамках всероссийского мониторинга мы также временно приостанавливаем, поскольку эпидемиологическая ситуация и в России, и мире непредсказуема. Несмотря то, что международные стандарты говорят нам о том, что общественный контроль важен во время дестабилизации ситуации в мире, в текущих условиях при посещении поликлиник общественные наблюдатели могут способствовать распространению инфекции и невольно повышать напряженность среди пациентов и сотрудников медицинских учреждений, которые работают на пределе своих возможностей.

Просветительские семинары в Ярославле и Ульяновске для тех, кто занимается общественным контролем мест принудительного содержания, переносятся на неопределенный срок. Как только ситуация прояснится, мы заранее уведомим всех участников.

Общественные наблюдатели из Приволжского федерального округа по-прежнему могут подать заявку на участие в семинаре в Ульяновске. О дате проведения мы сообщим заблаговременно.

Мы считаем, что сокращение физических контактов: посещение публичных пространств, поездки на общественном транспорте, взаимодействие с незнакомыми людьми — поможет снизить риск распространения инфекции коронавируса. Старайтесь воздерживаться от пребывания среди больших групп людей, следите за состоянием своего здоровья и сохраняйте оптимистичный настрой.

Мы всегда на связи, берегите себя!

Межрегиональная общественная правозащитная организация «Человек и Закон» решением Министерства юстиции России 30.12.2014 года внесена в реестр некоммерческих организаций, согласно п. 6 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (с учетом ранее внесенных изменений, а также в ред. от 02.07.2013).