Суд обязал колонию для больных туберкулезом создать карантинное отделение

Суд обязал колонию для больных туберкулезом создать карантинное отделение

102
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

РАПСИ. Мариинский городской суд Кемеровской области обязал ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение №33», предназначенное для содержания лиц с открытой формой туберкулеза, создать карантинное отделение для вновь прибывших осужденных, сообщил РАПСИ официальный представитель суда Алексей Бушуев.

«По решению суда ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение №33» обязано до 23 июля 2021 года создать в участке колонии-поселения карантинное отделение, отвечающее всем требованиям уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации», — рассказал собеседник агентства.

С соответствующим иском в суд в конце ноября 2019 года обратился мариинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Требования были мотивированы тем, что осуждённые, прибывающие в исправительное учреждение для отбывания наказания, после личного обыска должны проходить комплексную санитарную обработку и размещаться в карантинном отделении на срок до 15 суток для медицинского наблюдения.

Из материалов дела следует, что проведённые в 2019 году проверки деятельности лечебно-исправительного учреждения №33 показали, что карантинное отделение на участке колонии-поселения отсутствует. В ответ на внесённое руководству исправительного учреждения представление с требованием устранения выявленных нарушений был получен ответ, что устранить нарушения не представляется возможным по причине отсутствия финансирования.

Источник:http://rapsinews.ru/judicial_news/20200709/306017335.html