«Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения...

«Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания в 2020-2021 годах»

187
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

23 июля 2020 года специалисты Приморского отделения общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» совместно с членами ОНК Приморского края провели рабочую встречу с сотрудниками Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края. В ходе беседы старший помощник прокурора Духовников Евгений Игоревич рассказал о результатах работы прокуратуры за первое полугодие, о выездных проверках совместно с предыдущим созывом ОНК и о предстоящих выездах в период этого года Председатель ОНК Приморского края, также являющийся председателем президиума СОНК Приморского края Найдин Владимир Анатольевич, в свою очередь, рассказал о деятельности ОНК и СОНК, приводил примеры работы ОНК и выездных проверок в исправительные учреждения, а также поделился успешно реализованным в 2019 году и действующим проектом «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания в 2020 - 2021 годах». Также Найдин В.А. рассказал, что в рамках проекта специалисты СОНК подготовили брошюру «Полезные советы для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы», содержащей материал охватывающий большой круг вопросов, которые встают перед осужденными в период их подготовки к освобождению. Сотрудники прокуратуры поддержали выпуск пособия и выразили готовность включить в издание свою  полезную информацию для осужденных.

 

По итогу  встречи участники обсудили  вопросы касающиеся режима содержания, питания, материального обеспечения, и особенно санитарных условий  содержания осужденных в исправительных учреждениях и других проблем,  а также возможные способы совместного их решения.

 

 

Проект

«Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания»  реализуетсяс использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов»

 

Кристина Рябова,

Ведущий юрист проекта.