ФСИН прорабатывает вопрос проведения аукционов картин осужденных

ФСИН прорабатывает вопрос проведения аукционов картин осужденных

85
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://ccc.ulstu.ru/upload/iblock/aba/aba2951bec785193fc31f88e9cac9cce.jpg

РАПСИ. ФСИН России планирует задействовать в художественных мастерских более шести тысяч осужденных, заявил директор учреждения Александр Калашников. По его словам, также прорабатывается вопрос проведения аукционов.

Накануне в Общественной палате РФ состоялось открытие всероссийской выставки «Сохрани надежду». Экспозиция включает в себя около ста картин из 30 регионов России, авторы которых люди, отбывающие наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

«Выставка действительно уникальная. Это картины, созданные руками лиц, находящихся под стражей, в местах заключения, и та задача по перевоспитанию, которую в том числе должна выполнять ФСИН России, осуществляется на этом примере. Человек неравнодушный, человек, у которого накипело в душе, у которого есть проблемы, есть боль, выражает свои чувства через написание картин, создание художественных изделий», — сказал Калашников.

Он отметил, что ФСИН России задействует в художественных мастерских более шести тысяч человек, а также прорабатывает вопрос проведения аукционов. Деньги, которые будут получать заключенные-художники, могут отправляться их семьям или же идти в счет возмещения совершенного преступления. Калашников выразил надежду, что эта инициатива будет поддержана.

В ходе мероприятия секретарь ОП РФ Лидия Михеева подняла вопрос о разработке соглашения о сотрудничестве Общественной палаты с ФСИН России. «Такой документ продемонстрирует гражданскому обществу, что органы власти готовы взаимодействовать с общественностью», — подчеркнула она.

Директор ФСИН поддержал инициативу Михеевой: «Мы полностью готовы к диалогу в рамках соглашения о сотрудничестве, которое закрепило бы наше взаимодействие на официальном уровне», — отметил Калашников.

Источник: http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20201015/306389772.html