Правозащитники проверили исправительную колонию в Покрове

Правозащитники проверили исправительную колонию в Покрове

1132

С условиями содержания в учреждении ознакомились члены ОНК Владимирской области

1 марта члены ОНК Владимирской области с плановой проверкой в очередной раз посетили исправительную колонию (ИК-2) в городе Покрове.

Правозащитники осуществили обход учреждения: посетили отряд строгих условий содержания, ШИЗО, а также пищеблок и общежития для проживания. В рамках посещения колонии представители ОНК провели беседы с осужденными на предмет соблюдения условий содержания и выявления нарушений их прав и законных интересов. Со слов находящихся в учреждении лиц все нормы соблюдаются в рамках закона. Нарушений и замечаний в ходе проверки выявлено не было.

«Это обычная колония общего режима на территории нашего региона. Условия содержания в ней соответствуют установленным нормам и требованиям, при этом ничем особым не отличаются от других аналогичных колоний. Все, что необходимо для организации труда и быта осужденных, в ней имеется. Вызывает недоумение появившаяся недавно информация в открытых источниках по поводу жестких условий содержания и завышенных требований администрации к осужденным. Якобы право разговаривать в колонии нужно заслужить, а также что это самая строгая зона России, в которой осужденных не выводят на прогулку, заставляют стоять по шесть — восемь часов в день и т. д.», — сказал председатель ОНК Владимирской области Вячеслав Куликов.

Он подчеркнул, что комиссия в рамках осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Владимирской области регулярно посещает названное учреждение и может заявить, что данная информация не соответствует действительности. Подтверждением этому, по словам Вячеслава Куликова, является очередная плановая проверка, в ходе которой жалоб и заявлений от осужденных зафиксировано не было.

Источник: https://www.oprf.ru/1449/2133/1536/newsitem/57109