Сотрудник ФСИН в Калининграде получил срок за продажу телефонов заключенным

Сотрудник ФСИН в Калининграде получил срок за продажу телефонов заключенным

643
https://kubnews.ru/upload/iblock/f1c/f1c08b80c43e3a39dfa569e6cbde5ad3.jpg

В Калининграде сотрудника колонии осудили за продажу телефонов заключенным, а также использования их труда в личных целях.

Судом установлено, что в период по август 2019 года сотрудник ФСИН продавал мобильные телефоны осужденным. Всего он пронес на территорию колонии 13 устройств, за незаконную продажу он выручил 65 тысяч рублей. Кроме того, для покупки и обналичивания денег он привлекал осужденного и знакомых, которые не знали о его преступных намерениях.

Помимо этого, злоумышленник пользовался трудом осужденных в личных целях. Он заставил заключенных отремонтировать свой автомобиль, при этом материалы купил один из осужденных за свой счет. Также по его заданию заключенные изготовили два сувенирных изделия из янтаря и смолы общей стоимостью более 11 тысяч рублей.

Обвиняемый вину не признал. Суд вынес приговор по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил права занимать должности на госслужбе в течение трех лет, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Калининграда.

Источник: https://vse42.ru/news/33505873