Омбудсмен направит запросы в прокуратуру, Следком и ФСИН по жалобам заключенных Владимирского...

Омбудсмен направит запросы в прокуратуру, Следком и ФСИН по жалобам заключенных Владимирского централа

https://cdn5.img.ria.ru/images/150176/25/1501762545.jpg

Региональный уполномоченный по правам человека Людмила Романова в ходе двухдневной проверки Владимирского централа провела личный прием граждан. Она напомнила, что осужденные могут обратиться к ней в письменной форме – такие письма направляются омбудсмену в течение суток, причем без цензуры. Информация и контакты есть непосредственно в камерах.

На личном приеме заключенные тюрьмы жаловались Людмиле Романовой на бытовые условия, на порядок отправки корреспонденции и на приговоры. Кроме того, были жалобы на применение физической силы и специальных средств.

«По итогам проверки соответствующие запросы будут направлены уполномоченным по правам человека во Владимирской области в Следственный комитет, прокуратуру и УФСИН по Владимирской области», – сообщили в аппарате омбудсмена Людмилы Романовой.

Напомним, накануне омбудсмен вместе с представителем прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила условия содержания в двух корпусах Владимирского централа, штрафных изоляторах и СИЗО. Во второй день проверяющие посетили еще два корпуса.

Как сообщается на сайте УФСИН России по Владимирской области, во Владимирском централе содержатся особо опасные преступники и злостные нарушители режима в исправительных колониях. Лимит наполнения тюрьмы – 1221 человек, но сегодня, по данным омбудсмена, в ней отбывают наказание 354 заключенных.

Источник:https://provladimir.ru/