В Узбекистане заключенные смогут включить время заключения в трудовой стаж

В Узбекистане заключенные смогут включить время заключения в трудовой стаж

184

В Узбекистане время, проведенное в тюрьме, смогут включить в общий трудовой стаж работающие заключенные, проект закона был принят нижней палатой парламента республики в первом чтении на пленарном заседании, заявил депутат Расул Кушербаев в своем Telegram-канале.

Кушербаев сообщил, что на рассмотрении находится законопроект, в котором предусмотрены изменения и дополнения в Закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан», Налоговый кодекс и Уголовно-исполнительный кодекс. Депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленные на надежную защиту прав и законных интересов осужденных».

Депутат подчеркнул, что законопроект направлен на защиту прав и законных интересов заключенных.

Законопроект предусматривает «прибавление к общему стажу работы осужденных, отбывающих сроки лишения свободы в учреждении, расширение объема прав осужденных, в том числе создание необходимых условий для осужденных с инвалидностью, отбывающих наказание в колониях», — заявил Кушербаев.

Кушербаер уточнил, что законопроект также предусматривает внедрение конкретных критериев оценки — находятся ли осужденные на пути к исправлению.

Депутат сообщил, что законопроект принят в первом чтении.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/084a43a0