Как лечат подследственных и осужденных. Уполномоченный Борис Ларин посетил медицинское учреждение ФСИН

Как лечат подследственных и осужденных. Уполномоченный Борис Ларин посетил медицинское учреждение ФСИН

542
Юрий Тутов / ТАСС

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае проверил условия содержания и получения медицинской помощи в краевой туберкулезной больнице №12 УФСИН России по Алтайскому краю. На момент посещения этого лечебно-профилактического учреждения врачебную помощь в нем получало 195 осужденных.

В ходе работы на территории особого лечебного учреждения правозащитник посетил хирургическое, терапевтическое и соматическое отделения, отряд хозяйственного обеспечения, осмотрел пищеблок и побеседовал с проходящими лечение осужденными.

Жалоб на условия содержания, действия сотрудников учреждения не поступило. Обратившихся интересовал порядок обжалования действий следователей, сотрудников прокуратуры. Им были даны соответствующие разъяснения, по отдельным вопросам было рекомендовано оформить письменное обращение к Уполномоченному.

Стоит отметить, что вопросы предоставления медицинской помощи традиционно составляют значительную часть обращений, получаемых Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае из мест лишения свободы. С начала этого года к правозащитнику уже поступило два десятка таких обращений. По многим из них, благодаря тесному взаимодействию Уполномоченного с Управлением ФСИН России по Алтайскому краю и МСЧ-22, заявителям удается помочь.

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/3aaae52a-5d7d-4a36-9529-82431e6563d6