Пермский стрелок Бекмансуров пожаловался на опасный душ в СИЗО

Пермский стрелок Бекмансуров пожаловался на опасный душ в СИЗО

395

ФедералПресс. Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав заключенных проверили условия содержания в СИЗО Тимура Бекмансурова, устроившего массовый расстрел в кампусе ПГНИУ. Во время задержания он был тяжело ранен, в результате чего ему ампутировали ногу. Поэтому Бекмансуров содержится в спецотряде для инвалидов.

«Жалоб на условия содержания он не высказал, кроме сложностей в пользовании душем: он не оборудован специальными поручнями и сиденьем, которые положены инвалидам. Мы проверили душевую. Действительно, там не было ничего, за что можно держаться человеку с одной ногой», – написал на своей страничке в соцсетях председатель краевой ОНК Георгий Ситников.

Он добавил, что члены комиссии также попросили положить в душе противоскользящие коврики.

Первокурсник юрфака Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете 20 сентября 2021 года. В результате его нападения погибли шестеро, еще 23 человека были ранены. Кроме того, различные травмы получили 14 студентов, выпрыгнувшие из окон аудиторий.

В отношении 19-летнего пермяка возбудили несколько уголовных дел. В конце июля их передали в Пермский краевой суд, который 9 августа примет решение о продлении меры пресечения Бекмансурова и назначит дату первого заседания.

Источник: https://fedpress.ru/news/59/incidents/3070881