Члены ОНК Республики Адыгея намерены пролонгировать полномочия

Члены ОНК Республики Адыгея намерены пролонгировать полномочия

348

11 августа председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов провел обучающий семинар для членов общественной наблюдательной комиссии Республики Адыгея и кандидатов в ее новый состав. Он прошел на площадке предоставленной ОП региона в Майкопе.

Участниками семинара также стали начальник отдела по работе с ОНК Аппарата ОП РФ Петр Золотов, заместитель председателя ОП республики Тимур Барчо, руководитель аппарата ОП Руслан Батмен, председатель ОНК региона Виктор Митрий, а также представители территориальных ведомств УФСИН, МВД и прокуратуры.

Александр Воронцов проинформировал собравшихся о процедуре выдвижения кандидатов, требованиях к ним и выдвигающим их организациям. Он обозначил задачи, которые будут стоять перед новым составом общественной наблюдательной комиссии, и напомнил о нововведениях в законодательстве. Всем членам ОНК, а также кандидатам были предоставлены методические пособия.

Участники семинара поделились наработками по соблюдению общественного контроля в местах принудительного содержания. Представители правоохранительных органов высоко оценили работу действующего состава ОНК.

«Осталось впечатление хорошо организованной, грамотной и сплоченной команды ОНК. Большая часть ее членов планирует пролонгировать полномочия. Надеемся, что ОНК Республики Адыгея останется такой же активной и пополнится новыми коллегами, которые будут решать все вопросы, соблюдая закон», — отметил Александр Воронцов.

Источник:https://www.oprf.ru/news/chleny-onk-respubliki-adygeya-namereny-prolongirovat-polnomochiya