Условия содержания осужденных в КП-51 в Емве проверили омбудсмен Коми и члены...

Условия содержания осужденных в КП-51 в Емве проверили омбудсмен Коми и члены ОНК

615

25 ноября КП-51 в Емве посетили Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова, члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Эдуард Бушуев и Татьяна Кукольщикова. В проверке также принимал участие заместитель прокурора Сыктывкарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Максим Ковалевский.

Визит носил плановый характер. Основной целью посещения учреждения стала проверка условий содержания осужденных в исправительном учреждении. В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексея Гичева и начальника КП-51 Алексея Рыбченко омбудсмен, члены ОНК и прокуратуры произвели обход территории учреждения: посетили помещение для проведения длительных и краткосрочных свиданий, общежитие отряда № 1, пекарню, столовую, магазин, помещения филиала медицинской части № 6 медико-санитарной части № 11 ФСИН России, а также храм и запираемые помещения.

По результатам обхода уполномоченный по правам человека и правозащитники отметили, что условия, созданные администрацией колонии-поселения для содержания осужденных, соответствуют предъявляемым требованиям.

Со стороны уполномоченного и членов ОНК был выявлен ряд недостатков, некоторые из которых были устранены в ходе посещения.

Источник:https://ombudsmanrf.org/