Уполномоченный Вера Железцова высоко оценила проведенные ремонтные работы в исправительном центре в...

Уполномоченный Вера Железцова высоко оценила проведенные ремонтные работы в исправительном центре в Сыктывкаре

678

7 декабря готовящийся к открытию исправительный центр при ИК-25 на 250 мест в Сыктывкаре посетила Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова. В сопровождении помощника начальника УФСИН  по соблюдению прав человека в УИС Алексея Гичева, старшего инспектора отделения организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Федором Комышевым и начальником отдела капитального строительства УФСИН Станислава Зенина совершила обход всех помещений учреждения.Как рассказали представители Управления, внутренние ремонтные работы, продолжавшиеся в здании будущего исправцентра почти 2 года,  полностью завершены: готов к эксплуатации помывочный и постирочный блок, а также два этажа жилых, бытовых, медицинских и административных помещений. По рекомендациям представителей Общественного совета при УФСИН, в который входят архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим и председатель Духовного Управления Мусульман Республики Коми Валиахмад Гаязов, выделена отдельная комната и для проведения религиозных обрядов.

Проведен полный комплекс общестроительных и отделочных работ на сумму около 50 млн рублей. До бетонного основания были сняты полы, стены также были вычищены до кирпича – вывезли 40 тонн строительного мусора. После этого с нуля выполнены штукатурные работы, облицовка стен, в коридорах выполнена выравнивающая бетонная стяжка и уложена плитка, в жилых комнатах – фанерные полы с линолеумом. Полностью заменены окна, двери, электропроводка и освещение, вентиляция, системы водоснабжения отопления, канализация, сантехника.

Омбудсмен высоко оценила качество ремонта и принципиальный подход сотрудников УФСИН к контролю над выполнением подрядчиками всего комплекса работ, а также отметила удобное расположение центра  для организации работодателями подвоза трудоустроенных осужденных на предприятия. Кроме трудоустройства и уровня заработной платы были обсуждены также вопросы организации питания, досуга осужденных к принудительным работам, решения социальных вопросов, возможностей поддержания связи с родными.

Отметим, в исправительном центре при ИК-25 на сегодня проходит процедура назначения сотрудников исправительного центра, продолжается сборка и расстановка мебели, а также утепление фасадов здания.

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/e6ceff57-1eaf-4645-905d-1b1d2f206aec