Суд приговорил к 11 годам колонии экс-сотрудника ФСИН за продажу наркотиков заключенным

Суд приговорил к 11 годам колонии экс-сотрудника ФСИН за продажу наркотиков заключенным

365
https://www.rod-pravo.org/wp-content/uploads/2015/10/%D1%81%D1%83%D0%B4-802x490.jpg

РАПСИ. Шахтинский городской суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника лечебно-исправительного учреждения №20 ГУФСИН России по Ростовской области Виктора Чмиля за сбыт наркотиков, повлекших смерть одного из осужденных, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2021 года младший инспектор пронес на территорию исправительного учреждения наркотик в порошке. Он передал его двоим осужденным и объяснил, как его употреблять. Через некоторое время заключенным стало плохо и их отправили в больницу. По дороге один из них умер, а второго доставили в реанимацию — медики смогли спасти его жизнь. Чмиль виновным себя не признал.

Суд квалифицировал действия экс-сотрудника ФСИН как незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении с использованием служебного положения (пункт «б» части 4 статьи 228.1 УК РФ), а также превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Приговор обжалован и в законную силу не вступил.

Источник: https://rapsinews.ru/