Представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан посетили Республиканскую клиническую психиатрическую больницу

Представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан посетили Республиканскую клиническую психиатрическую больницу

1084
31 января, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан Азат Гайнутдинов и его заместитель Ильнур Сатдинов посетили Республиканскую клиническую психиатрическую больницу им.акад.В.М.Бехтерева.
Общественники посетили специализированное учреждение по просьбе родственников и близких лиц, которые находятся там на принудительном лечении.
Члены ОНК РТ посетили палаты, пообщались как с больными, так и с медицинским персоналом.
Ознакомились с условиями содержания, питанием, были осмотрены сувениры, которые больные делают своими руками в рамках терапии.
Общественники пообщались с двумя подопечными специализированного учреждения, которые были возвращены обратно, после побега.
Стоит сказать, шумиха вокруг них была несколько преувеличена СМИ, так как по заверениям персонала и личным наблюдениям особой опасности для общества они не представляли.
Также обратили внимание на то, что работа медицинского персонала в таких специализированных учреждениях является особенно тяжёлой и специфичной, и было бы справедливо засчитывать один рабочий день за полтора. С соответствующим ходатайством, общественная наблюдательная комиссия Республики Татарстан планирует обратился в соответствующие органы.
Материал предоставлен ОНК РТ.