Завершен прием документов от кандидатов в ОНК из 17 регионов России

Завершен прием документов от кандидатов в ОНК из 17 регионов России

237
https://www.oprf.ru/files/palata25112014.jpg

3 февраля в Общественной палате РФ завершилась процедура приема документов от кандидатов в новые составы ОНК 13 регионов и тех, кто готов дополнить составы общественных наблюдательных комиссий еще в четырех субъектах РФ.

Во всех регионах, где осуществляется ротация составов комиссий, прошли обучающие семинары. Итоги проекта подвел председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов. Он выразил благодарность членам общественных палат регионов, которые предоставили площадки для проведения семинаров, оказывали поддержку кандидатам и членам действующих ОНК, участвовали в организации рабочих встреч членов ОП РФ с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ.

Александр Воронцов отметил активность региональных общественных организаций, которые выдвигали кандидатов в ОНК. Кроме того, глава комиссии ОП РФ рассказал о готовности членов действующих составов комиссий помогать кандидатам новых составов ОНК.

В каждом из обучающих семинаров приняли участие от 20 до 45 человек. По словам председателя профильной комиссии ОП РФ, в регионах люди были заинтересованы в диалоге, в изучении практики применения обновленного закона о деятельности ОНК, а также нового закона «О пробации в РФ».

По результатам рабочих встреч в субъектах страны были достигнуты договоренности с представителями органов исполнительной власти, территориальных органов ФСИН и МВД России, региональных прокуратур, а также уполномоченных по правам человека в регионах.

«Мы удовлетворены всеми мероприятиями, которые удалось организовать. Среди кандидатов — неравнодушные люди, многие из них отработали в составе ОНК и хотят пролонгировать свои полномочия. Есть большой приток новых людей, которые готовы взять на себя нелегкое бремя общественного контроля в местах принудительного содержания. Общее количество кандидатов, которые подали свои документы, составляет порядка 200 человек, это хороший показатель», — сообщил Александр Воронцов.

В ближайшее время состоится заседание Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, на котором после анализа и проверки документов о выдвижении кандидатов, будут сформулированы соответствующие рекомендации. Решение о наделении полномочиями членов ОНК и формировании региональных составов комиссий примут на заседании Совета ОП РФ.

Источник: https://www.oprf.ru/news/zavershen-priem-dokumentov-ot-kandidatov-v-onk-iz-17-regionov-rossii