ИК-49 в Печоре посетили омбудсмен Коми Вера Железцова и прокурор республики Николай...

ИК-49 в Печоре посетили омбудсмен Коми Вера Железцова и прокурор республики Николай Егоров

341

Уполномоченный по права человека в Республике Коми Вера Железцова в рамках визита в МО «Печора» совместно с прокурором региона Николаем Егоровым посетили ИК-49 в п. Миша-Яг.В сопровождении заместителя начальника УФСИН Ригана Герейханова, помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексея Гичева, руководства колонии и Печорского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Романа Уляшева провели обход жилой зоны исправительного учреждения.

Омбудсмен Коми и региональный прокурор проверили состояние помещений общежитий, качество проведенного косметического ремонта, условия, созданные для организации и проведения воспитательной и культурно-досуговой работы. Первыми оценили снежные скульптуры, созданные осужденными в рамках ежегодного конкурса, отметив мастерство исполнения и актуальность тематики объектов.

Особое внимание было уделено условиям содержания в штрафном изоляторе и правомерности водворения в запираемые помещения. В ходе бесед осужденные признавали правомерность наложения взыскания. Также Вера Железцова и Николай Егоров провели личный прием осужденных, где ставились вопросы, связанные со справедливостью уголовного преследования.

Источник:https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/adb74913-b470-41c2-883c-0f45ca592fb7