Подведены итоги общественного контроля над учреждениями, исполняющими уголовные наказания в Курганской области

Подведены итоги общественного контроля над учреждениями, исполняющими уголовные наказания в Курганской области

1102

Как рассказали корреспонденту ИА МАНГАЗЕЯ в пресс-службе зауральского УФСИН, результаты работы общественной наблюдательной комиссии за 2022 год рассмотрены на совместном заседании в Общественной палате.

Участие в мероприятии принял помощник начальника УФСИН России по Курганской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Евгений Поляков.

Председатель ОНК Александр Сорокин рассказал, что члены комиссии посетили все исправительные учреждения области, в том числе участок, функционирующий в режиме исправительного центра при ИК-1. Всего выполнено 14 проверок.

В ходе посещений проверялось соблюдение прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, их материально-бытовое обеспечение, организация питания и доступность медицинской помощи. Особое внимание уделялось нахождению в местах принудительного содержания женщин, детей, граждан с ограниченными возможностями здоровья.

За 2022 год в адрес общественной наблюдательной комиссии поступило 15 обращений граждан, касающихся порядка и условий отбывания наказания. По каждому письму даны компетентные ответы, а также разъяснения прав и обязанностей. На личном приеме рассмотрены обращения 23 граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Случаев нарушения прав граждан в учреждениях УФСИН России по Курганской области членами ОНК не выявлено.

Источник: https://www.mngz.ru