В Краснодаре открылся новый исправительный центр

В Краснодаре открылся новый исправительный центр

778

Новый изолированный участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных к принудительным работам, открылся на базе одного из краснодарских промышленных предприятий. В нем разместят 120 мужчин.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Игорь Галась, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю Игорь Бабаев, начальник территориального органа генерал-майор внутренней службы Виктор Пестов, представители региональных исполнительных органов власти, общественности и СМИ.

В своем приветственном слове Виктор Пестов поблагодарил краевые органы власти, региональное управление Минюста и бизнес-сообщество за оказанное содействие по созданию в регионе сети исправительных центров и отметил, что данное направление деятельности является приоритетным и имеет большое социальное значение.

После торжественной части для гостей провели экскурсию по новому исправительному учреждению, благоустроенному и оборудованному всем необходимым для проживания осужденных за счет работодателя. В отличие от лишения свободы такой альтернативный вид наказания, как принудительные работы, дает возможность осужденным пользоваться мобильными телефонами и интернетом, носить повседневную одежду, расплачиваться наличными средствами при совершении покупок.

В отрывшемся УФИЦ осужденные будут обучены или сразу трудоустроены в соответствии с имеющейся квалификацией на должности машиниста экскаватора, автоэлектрика, мастера отделочных работ, сварщика аргоновой сварки, плотника, механика, электрика, штукатура, водителя категорий «Е» и «С», арматурщика и подсобного рабочего. Наличие постоянного рабочего места и заработной платы повысит шанс осужденных на успешную социальную адаптацию и даст возможность погасить судебные иски. Кроме того, работники могут продолжить трудиться на предприятии после освобождения.

Отметим, что это уже седьмое исправительное учреждение, открытое в Краснодарском крае для исполнения наказания в виде принудительных работ. Ранее созданные УФИЦ функционируют в городах Краснодар, Армавир, Славянск-на-Кубани, станицах Ильской, Ленинградской и поселке Мичуринском Успенского района. Осужденные трудоустроены на региональных предприятиях и зарекомендовали себя как добросовестные работники.

Источник