Представители прокуратуры, ОНК и аппарата Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае...

Представители прокуратуры, ОНК и аппарата Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае посетили ИК-11

828

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в исправительную колонию №11 УФСИН России по Краснодарскому краю посетили члены региональной Общественной наблюдательной комиссии Роман Шадрин, Теучеж Хабрачо , помощник прокурора по соблюдению законов в исправительных учреждениях Вадим Кияниченко и руководитель отдела по защите конституционных прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Иван Балабаев.

Целью посещения исправительных учреждений был плановый контроль за соблюдением прав и законных интересов осужденных. Проверяющие в сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Алексея Гайдаша и начальника ИК-11 Валерия Шандановина посетили общежития отрядов исправительной колонии, в том числе строгих условий отбывания наказания, карантинное отделение, а также камерные помещения. Проверялись бытовые условия проживания и обеспечение личной безопасности осужденных.

При обходе осужденные опрашивались о наличии жалоб на условия содержания. В завершении проверяющие провели прием осужденных по личным вопросам, дали юридические разъяснения и рекомендации.