Енисейскую Тюрьму-2 и УФИЦ при учреждении посетили члены региональной Общественной наблюдательной комиссии

Енисейскую Тюрьму-2 и УФИЦ при учреждении посетили члены региональной Общественной наблюдательной комиссии

1112

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, председатель ОНК Сергей Комаров, член ОНК Андрей Ахиезер, побывали в одном из самых строгих учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю – Тюрьме-2 (г. Енисейск).

Визитеров сопровождали помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Ирина Семенюк, врио начальника Т-2 полковник внутренней службы Дмитрий Носов, руководители ведущих служб ведомства.

Общественные наблюдатели проверили Тюрьму-2 на предмет соответствия условий содержания осужденных и подследственных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов, а также познакомились с условиями несения службы сотрудниками.

Во время посещения учреждения общественники побывали в режимном корпусе, где осмотрели камеры, в которых содержатся подследственные женщины и несовершеннолетние, проверили работу банно-прачечного комбината. Также в программу визита вошло посещение дежурной части учреждения.

Во время обхода общественные наблюдатели пообщались с подследственными и осужденными. Жалоб и заявлений от спецконтингента не поступило, нарушений по содержанию и соблюдению прав человека не выявлено.

Не выявлено нарушений законности и в УФИЦ при Тюрьме-2.
Представители общественности проверили участок, функционирующий как исправительный центр, расположенный в г. Лесосибирске, на предмет соответствия условий проживания осужденных к принудительным работам предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов.

Члены ОНК обошли жилые секции, где проживают осужденные, осмотрели помещение для воспитательной работы с осужденными, столовую, бытовые комнаты, помещение для нарушителей. Во время обхода УФИЦ осужденные могли задать интересующие вопросы общественным наблюдателям и представителям ГУФСИН. Жалоб и заявлений не поступило.

Источник:https://www.mngz.ru/news/4120483-eniseyskuyu-tyurmu-2-i-ufic-pri-uchrezhdenii-posetili-chleny-regionalnoy-obschestvennoy-nablyudatelnoy-komissii.html