Представители ОНК и прокуратуры посетили СИЗО-3 и КТБ-7 ГУФСИН России по Пермскому...

Представители ОНК и прокуратуры посетили СИЗО-3 и КТБ-7 ГУФСИН России по Пермскому краю

864

В сопровождении помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека Алексея Распопова следственный изолятор №3 и краевую туберкулезную больницу №7, расположенные в городе Кизел и пгт. Углеуральский, посетили председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Василь Миндубаев, член ОНК Юрий Боровых, прокурор Кизеловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Михаил Никонов, помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими Владимир Киров.

В ходе визита представители общественности и прокуратуры обошли территории учреждений, осмотрели камеры подозреваемых, обвиняемых и осужденных, штрафные помещения, терапевтические отделения, туберкулезное отделение, молельные комнаты, библиотеки. Представители общественности побеседовали с подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными, интересовались качеством питания и материально-бытовым обеспечением.

В ходе проверки установлено, что основные нормы уголовно-исполнительного законодательства соблюдаются. Итоги проверки прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, были доведены до руководства учреждений.

Источник: УФСИН по Пермскому краю