Представители Общественной наблюдательной комиссии Кировской области посетили следственный изолятор № 2

Представители Общественной наблюдательной комиссии Кировской области посетили следственный изолятор № 2

524

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, члены Общественной наблюдательной комиссии Владимир Путинцев и Абдурахман Османов проверили условия содержания и соблюдение прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В ходе проверки общественники обошли режимный корпус №3, где содержатся несовершеннолетние подозреваемые, обвиняемые и осужденные.

Члены ОНК интересовались условиями содержания, качеством питания и медицинского обслуживания, не оставили без внимания и книги, которые читают подростки. В ходе бесед с ребятами выяснилось, что все они поддерживают связи с родными и близкими.

С несовершеннолетними в СИЗО работают не только психологи, планомерно ведётся воспитательная и культурно-досуговая работа. Проводятся турниры по настольным играм (шахматы, шашки, домино и т. п.), конкурсы на лучший рисунок, сочинение. Во всех камерах, где содержатся несовершеннолетние, установлены телевизоры. Для занятия спортом прогулочные дворики оборудованы турниками и тренажёрами.

– Подростки не высказали никаких претензий по коммунально-бытовому обеспечению, питанию. Условия содержания соответствуют всем предъявляемым требованиям. В камерах светло и чисто, – отметил председатель ОНК Кировской области Владимир Путинцев.

При обходе следственного изолятора члены ОНК общались с лицами, содержащимися под стражей, которые смогли задать интересующие их вопросы, как администрации учреждения, так и правозащитникам.

Стоит отметить, представители ОНК при выездах в учреждения особое внимание уделяют вопросам организации питания, вещевого обеспечения, медицинского обслуживания осужденных, обеспечения лекарственными препаратами, индивидуальными средствами реабилитации нуждающихся, юридической литературой, а также санитарного состояния и коммунально-бытового оснащения помещений.

Источник: https://www.mngz.ru/news/4125752-predstaviteli-obschestvennoy-nablyudatelnoy-komissii-kirovskoy-oblasti-posetili-sledstvennyy-izolyator-2.html