Уполномоченный Борис Ларин посетил Центр временного содержания иностранных граждан в Алтайском...

Уполномоченный Борис Ларин посетил Центр временного содержания иностранных граждан в Алтайском крае

307

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае изучил условия пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших миграционный режим, в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по городу Барнаулу.

Правозащитник осмотрел жилые изолированные комнаты, в которых содержатся 24 лица, ожидающие депортации или выдворения за пределы Российской Федерации. Борис Ларин опросил находящихся в учреждении людей о наличии у них жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов, на условия содержания или медицинское обеспечение. По итогам беседы жалоб или сообщений о нарушении прав человека в стенах Центра к Уполномоченному не поступило.

Вместе с тем Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае взят на контроль вопрос гражданина Казахстана, большую часть жизни прожившего в Алтайском крае, а теперь рискующего быть выдворенным из страны. Из-за непогашенного штрафа он не смог своевременно выехать за пределы страны для соблюдения требований миграционного законодательства и обновления сроков легального пребывания в России. По словам мужчины, узнав о запрете на выезд он незамедлительно обратился в территориальное подразделение миграционной службы, но в итоге попытка решить проблему самостоятельно окончилась помещением в спецучреждение и перспективой запрета на въезд в Российскую Федерацию, где у него семья, дом и работа.

В интересах заявителя Борис Ларин направил запрос начальнику Главного управления Министерства внутренних дел России по Алтайскому краю.

Источник: https://ombudsmanrf.org/napravleniya_deyatelnosti/v_rossii/a2485ace-06d2-4c44-b755-30f1ef1d717e