ИК-27 ГУФСИН России по Красноярскому краю посетила региональный Уполномоченный по защите прав...

ИК-27 ГУФСИН России по Красноярскому краю посетила региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ольга Загитова

326

В сопровождении помощника начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю по соблюдению прав человека в УИС Ирины Семенюк и начальника ИК-27 Ивана Кузнецова омбудсмен посетила производственные объекты колонии, а также побывала в участке, функционирующем как исправительный центр.

Иван Кузнецов рассказал Ольге Загитовой, что ИК-27 принимает участие в реализации государственной программы Красноярского края «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Учреждение заключило контракты с органами муниципальной власти районов края на изготовление малых архитектурных форм для обустройства мест массового отдыха жителей региона.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей познакомилась с продукцией, произведенной в учреждении, и встретилась с предпринимателями, разместившими свое производство на территории ИК-27.

Учреждение располагает производственными мощностями по металлообрабатывающему, швейному, деревообрабатывающему, сельскохозяйственному производству и производству строительных материалов. Помимо простейших изделий деревообработки колония выпускает широкий ассортимент тротуарной плитки различных расцветок, также имеется оборудование для изготовления арматурной сетки, железобетонных изделий, осуществляется распиловка круглого леса и сушка пиломатериала. В течение многих лет функционирует мельница, производящая муку ржаную и пшеничную 1, 2 сорта, а также крупу, отруби для собственных нужд и нужд подразделений ГУФСИН. Изготавливается маргарин.

Также Ольга Загитова посетила общежития УФИЦ ИК-27, где проживают осужденные к принудительным работам, в том числе и общежитие, расположенное на территории РОРЦ «Агро-Терминал» АО «Сибагропрострой». Осужденные трудоустроены на объектах оптово-распределительного центра. Они выполняют погрузочно-разгрузочные работы, убирают территорию предприятия. Данный проект является одним из удачных примеров сотрудничества пенитенциарного ведомства и бизнес-сообщества в вопросах трудовой занятости осужденных.

По словам омбудсмена, ГУФСИН имеет достаточно серьезный производственный потенциал для выстраивания сотрудничества с представителями бизнес-структур. Данное направление в дальнейшем следует развивать, а успешные проекты необходимо поддерживать на государственном уровне.

Источник: https://fsin.gov.ru