Представители ОНК Пермского края и прокуратуры с рабочим визитом посетили исправительные учреждения...

Представители ОНК Пермского края и прокуратуры с рабочим визитом посетили исправительные учреждения №4, №11 и №9 ГУФСИН России по Пермскому краю

619

Председатель  ОНК Пермского края  Василь Миндубаев и член ОНК Юрий Боровых, а также представители прокуратуры Дмитрий Собянин и Евгений Баязитов, в сопровождении помощника начальника  ГУФСИН России по Пермскому краю  по соблюдению прав человека Алексея Распопова посетили исправительные колонии №4 и №11, расположенные в пгт. Ныроб, а также исправительную колонию №9, расположенную в городе Соликамск, с целью проверки условий отбывания наказания осуждёнными и проведения приёма по личным вопросам.

В ходе визита представители общественности обошли территории колоний, осмотрели жилые помещения отрядов, помещения для осужденных, находящихся в отпуске, карантинные отделения, комнаты длительных и краткосрочных свиданий, столовые, медико-санитарные части, клубы учреждений, библиотеки, штрафные и запираемые помещения, производственные мощности. Члены ОНК побеседовали с осужденными, интересовались качеством питания, материально-бытовым обеспечением, особое внимание уделили медицинскому обеспечению осужденных. Лицам, отбывающим наказание, были даны подробные разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Также в рамках визита Василь Миндубаев провел с сотрудниками учреждений лекции на тему «Профилактика распространения идей экстремизма и терроризма в местах лишения свободы».

Итоги проверок соблюдения прав осужденных ИК-4, ИК-11 и ИК-9 были рассмотрены на совещаниях при начальниках данных учреждений. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Василь Миндубаев подчеркнул, что администрацией и сотрудниками посещенных колоний проводится большая работа по улучшению условий содержания осужденных, основные нормы уголовно-исполнительного законодательства соблюдаются.

 

 

Источник: УФСИН по Пермскому краю