Представители ОНК Пермского края посетили соликамские учреждения ГУФСИН России по Пермскому краю

Представители ОНК Пермского края посетили соликамские учреждения ГУФСИН России по Пермскому краю

661

Председатель  Общественной наблюдательной комиссии Пермского края  Василь Миндубаев и член ОНК Юрий Боровых, в сопровождении помощника начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по соблюдению прав человека Алексея Распопова, посетили исправительные колонии №1 и №2, расположенные в Соликамске. Плановый визит был осуществлен с целью проверки условий отбывания наказания осуждённых и проведения приёма по личным вопросам. Участниками комиссионного обхода также стали преподаватели и курсанты Пермского института ФСИН России.

Представители общественности обошли территории ИК-1 и ИК-2, осмотрели жилые помещения отрядов, жилые камеры, в том числе для содержания инвалидов, карантинные отделения, комнаты длительных и краткосрочных свиданий, столовые, медико-санитарные части, клубы учреждений, библиотеки, штрафные и запираемые помещения, производственные участки.

Члены ОНК побеседовали с осужденными, интересовались качеством питания, материально-бытовыми условиями, особое внимание уделили медицинскому обеспечению осужденных. Лицам, отбывающим наказание, были даны подробные разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Преподавателями и курсантами Пермского института ФСИН России в рамках деятельности «Юридической клиники» также были даны ответы осуждённым по интересующим их вопросам.

В завершении дня итоги проверок были рассмотрены на совещаниях при начальниках учреждений. Председатель ОНК Василь Миндубаев довел до руководства учреждений выявленные недостатки для их своевременного устранения и подчеркнул, что сотрудниками ИК-1 и ИК-2 проводится большая работа по улучшению условий содержания осужденных, основные нормы уголовно-исполнительного законодательства соблюдаются.

Источник: УФСИН по Пермскому краю