КП-26 и СИЗО-3 ГУФСИН России по Пермскому краю посетили члены ОНК и...

КП-26 и СИЗО-3 ГУФСИН России по Пермскому краю посетили члены ОНК и представители прокуратуры

475

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Василь Миндубаев и член ОНК Елена Гладилова, а также представители Кизеловской прокуратуры по соблюдению законов в исправительных учреждениях, в сопровождении помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека Алексея Распопова, помощника начальника ГУФСИН по организации работы с верующими священника Владимира Кирова посетили колонию-поселение №26 и следственный изолятор №3 в городе Кизел.

В ходе визита члены ОНК и представители прокуратуры проверили соблюдение прав и законных интересов осужденных, отбывающих наказание в данных исправительных учреждениях. Опросили подозреваемых, обвиняемых и осужденных о материально-бытовом и медицинском обеспечении.

Всем обратившимся были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством, отдельные вопросы взяты в работу Общественной наблюдательной комиссии.

Также в рамках визита Василь Миндубаев провел беседу с сотрудниками учреждений на тему профилактики терроризма и экстремизма.